Hojaldre de gambas
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Moderna
Hojaldre de gambas
Fácil
31-40
151-300
€€
Hojaldre de gambas
Valoración media
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Ingredientes
  • Masa de hojaldre (200 gr)
  • Gambas (500 gr)
  • Rape (200 gr)
  • Puerro (1)
  • Zanahoria (1)
  • Cebolla (1)
  • Tomate natural triturado (30 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Nata para cocinar (30 ml)
  • Mantequilla (20 gr)
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vino blanco (10 ml)
  • Masa de hojaldre (400 gr)
  • Gambas (1 kg)
  • Rape (400 gr)
  • Puerro (1 )
  • Zanahoria (2 )
  • Cebolla (1 )
  • Tomate natural triturado (50 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Nata para cocinar (50 ml)
  • Mantequilla (30 gr)
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vino blanco (20 ml)
  • Masa de hojaldre (600 gr)
  • Gambas (1,5 kg)
  • Rape (600 gr)
  • Puerro (1 )
  • Zanahoria (3 )
  • Cebolla (2 )
  • Tomate natural triturado (70 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Nata para cocinar (70 ml)
  • Mantequilla (40 gr)
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vino blanco (30 ml)
Elaboración

Utilizar masas para hornear marisco o pescado es una técnica que se usa en muchas recetas del norte de Europa pero este hojaldre de gambas te hará sentir como si estuvieras en la playa todo el tiempo.

El marisco al horno necesita un control de los tiempos de cocción muy estricto, no hace falta que se cocine mucho tiempo antes de hornear ya que se podría pasar de cocción y quedar chicloso. Este hojaldre de gambas tiene que quedar tierno por la parte del hojaldre pero la gamba no tiene que perder su firmeza

Elaboración

Paso 1 Extender el hojaldre, cortar en círculos de 25 cm de diámetro y  meter al horno durante 15 minutos. El hojladre marca DIA lo puedes encontrar congelados o refrigerado

Paso 2 Mientras, cocer las gambas con el laurel. En DIA podrás encontrar mucha variedad de gambas congeladas.  Basta con que hiervan durante 1 minuto, no nos gusta que se pasen de cocción

Paso 3 Picar el puerro, la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños. Mezclar las verduras en una sartén tapada con la mantequilla y dejar que se vayan pochando a fuego lento.

Paso 4 Cuando las verduras estén  tiernas, añadir las gambas y el rape cortado en dadito y lo saltear todo junto. Añadir la cucharada de salsa de tomate y un poquito de vino. Disolver la meicena en un poco de agua y  añadir al conjunto. Pruebar de sal y pimienta mientras se cuece y añadir unas cucharadas de nata líquida.

Paso 5 Finalmente, montamos el plato por capa: Hojaldre, mezcla de verduras y gambas, hojaldre, mezcla de verduras y gambas, hojaldre.

Paso 6  Lo que ha sobrado de la mezcla, se puede triturar a modo de salsa, y añadir al plato como guarnición 

Paso 7 Hornear el hojaldre 10 minutos a 180 grados