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Horchata de chufa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Horchata de chufa
Fácil
50 >
151-300
€€
Horchata de chufa
Valoración media
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Elaboración
Como buena valenciana que soy, os voy a decir cómo preparar una buena horchata de chufaLa horchata es una bebida refrescante originaria de la Comunidad Valencia que está preparada a base de agua, azúcar y chufas machacadas y coladas. Se suele añadir ingredientes que potencian su sabor como es la canela o la piel de un limón. Está muy rica si la tomas fresquita y en verano es la bebida que más se consume en mi ciudad. Para elaborar esta bebida tan buena y refrescante tenemos que tener bien lavadas las chufas. Para ello, las pondremos en remojo con abundante agua fría durante 10 horas. Después de que haya pasado el tiempo, se vuelven a lavar bien, cambiando el agua dos o tres veces, y se pasan por la batidora, triturándolas bien (al pasarlas por la batidora hay que agregarles un poco de agua) A continuación, juntaremos con el azúcar y el agua restante, se dejará así durante unas 4 horas. Luego, pasado el tiempo, se pasará por un colador metálico y después se volverá a colar otra vez, para ellos pondremos un paño fino previamente húmedo sobre el colador. Se obtiene así un líquido fino, nuestra horchata de chufa, que pondremos en la nevera para servirla bien fría. CONSEJOS: -La canela que se indica en las proporciones puede picarse y añadirla a las chufas después de pasarlas por la batidora , dándole un aroma a la horchata, que puede suprimirse si no gusta.