Huevo frito con salchichas y pisto
Receta de: Carnes, Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Para niños, Tradicional
Huevo frito con salchichas y pisto
+Fácil
31-40
301-500
Huevo frito con salchichas y pisto
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (2 uds.)
  • Salchichas frescas (6 uds.)
  • Vino blanco (100 ml.)
  • Tomate frito (200 gr.)
  • Calabacín (un trozo)
  • Berenjena (un trozo)
  • Cebolla (un trozo)
  • Pimiento rojo (un trozo)
  • Pimiento verde (un trozo)
  • Zanahoria (media)
  • Apio (un trocito)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Huevos (4 uds.)
  • Salchichas frescas (12 uds.)
  • Vino blanco (200 ml.)
  • Tomate frito (400 gr.)
  • Calabacín (medio)
  • Berenjena (media)
  • Cebolla (media)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Pimiento verde (medio)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Apio (media rama)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Huevos (6 uds.)
  • Salchichas frescas (18 uds.)
  • Vino blanco (300 ml.)
  • Tomate frito (600 gr.)
  • Calabacín (1 ud.)
  • Berenjena (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Zanahoria (una y media)
  • Apio (1 rama)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Varias de los ingredientes que más les gustan a los niños juntos en un mismo plato… así que no hay duda de que este plato va a encantar a los más pequeños de la casa y, de paso, casi sin darse cuenta, estarán comiendo una gran cantidad de verdura dentro del pisto. Además, si el pisto lo tienes preparado por adelantado (incluso puedes tenerlo congelado e ir sacándolo a medida que lo necesites), tendrás solucionada una cena en un momentito. ¡No te pierdas este fantástico huevo frito con salchichas y pisto!

huevos fritos con salchichas y pisto

Paso 1:

Para elaborar este huevo frito con salchichas y pisto, vamos a elaborar, en primer lugar, el pisto de verduras. Debemos advertir de que no se trata de un pisto tradicional, sino de un sofrito de verduras con salsa de tomate frito… pero por supuesto tú puedes cambiar ingredientes en función de tus gustos.

Pela la cebolla y pícala en brunoise finita, es decir, en pequeños daditos. Pela también el ajo, pártelo por la mitad para retirarle el germen, responsable de que resulte indigesto y repita a algunas personas, y pícalo también bien menudo. Lava los pimientos rojo y verde y retírales las semillas. Pícalos en dados. Pela las zanahorias y pícalas. Lava el apio, retira con la ayuda de un cuchillo puntilla las posibles hebras que tenga y pícalo. Finalmente, lava el calabacín y la berenjena y pártelos en dados sin pelas, tan solo retirando sus extremos.

Paso 2:

Acerca una cacerola amplia al fuego con un hilito de aceite y, cuando tenga temperatura, incorpora la cebolla, el ajo, la zanahoria, los pimientos y el apio. Pon sal. Pocha despacito, a fuego suave. Pasados 10 minutos, cuando la verdura ya habrá comenzado a ablandarse, incorpora el calabacín y la berenjena, y pon un poco más de sal. Sigue cocinando a fuego suave durante otros 10 o 15 minutos.

Paso 3:

Cuando veas bien hecha la verdura, añade el tomate frito y dale una vuelta a todo junto. Añade pimienta negra recién molida.

Paso 4:

Coloca las salchichas en una sartén de tal forma que queden bien extendidas por toda su superficie. Acerca al fuego y cocina durante unos minutos máxima potencia. Cuando hayan comenzado a tostarse por un lado, dales la vuelta. 

Cuando estén bien tostaditas, añade el vino blanco y deja evaporar.

Paso 5:

En una sartén con abundante aceite, ve friendo los huevos.

huevos fritos con salchichas y pisto

Presentación:

Para servir tu huevo frito con salchichas y pisto, coloca en el fondo de una fuente el pisto de verduras. Coloca las salchichas por encima, así como los huevos fritos. Termina con unas escamas de sal. ¡A disfrutar!... y no te olvides de servir una buena cantidad de pan.

Sugerencia:

A la hora de preparar este huevo frito con salchichas y pisto no dudes en usar el tomate frito marca DIA, que es de una calidad extraordinaria y tiene un sabor perfecto.