Jalea de ciruela
Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Jalea de ciruela
Fácil
41-50
Jalea de ciruela
Valoración media
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Elaboración
El otro día hice una salsa con unas ciruelas que tenía por casa a punto de pasarse y me quedó tan buena que merece ser compartida. Hice jalea de ciruelas, que consiste en: Asegúrate de lavar bien las ciruelas, un par de veces si es necesario. Ponlas a cocer en un olla y cúbrelas con agua. En el fuego, déjalas 15 minutos a partir de cuando estén hirviendo. Al sacarlas debes colarlas con la ayuda de una cuchara de madera, para que vaya pasan el líquido más rápido. Por cada taza de jugo, una taza de azúcar (te recomiendo pasarlo a otra olla haciendo la medición con las tazas. Pon a hervir el jugo con el azúcar y ve sacando la espuma que se forma con una espumadera. Tienes que llegar a punto de jalea, es decir, una especie de mermelada. Una textura que no sea muy compacta pero que no sea líquida tampoco (calcula unos 20 minutos aproximadamente). Para envasarla debe estar tibia y con los frascos destapados y cerca de una ventana abierta (en invierno) para que enfríe más rápido (cuidado en verano con el calor) y para que oree la superficie y se forme una capa impermeable. Puedes tapar los envases al día siguiente. Yo la he usado como guarnición de carne y está buenísima.