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Jalea de piña casera

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Jalea de piña casera
+Fácil
41-50
Jalea de piña casera
Valoración media
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Elaboración
Esta mermelada o jalea de piña casera es una de mis preferidas. La verdad es que nunca había tenido la oportunidad de probarla hasta que unas vacaciones y me encanto. Cuando llegue a casa, de las primeras cosas que hice fue hacerla, y desde entonces nunca falta en mi nevera, ya que esta deliciosa desde cobre una tostada con mantequilla, hasta poniéndola encima de una tarta de queso. Para hacer la mermelada empezamos por pelar y picar la piña en trocitos pequeños, y echarlos en la licuadora para triturarlos. Obtendremos un especie de papilla. Ponemos esta crema en un cazo con el azúcar que queramos, y dejamos que se cocine a fuego bajo durante una hora más o menos, o hasta que haya adquirido la textura que deseemos. Hay quien pone un poco de vainilla cuando hace esta jalea de piña, pero sinceramente yo pienso que está mejor sin ella. Cuando partas la piña, evita poner el corazón de la misma ya que es más dura y no tiene un sabor tan agradable como el resto.