Judías con butifarra
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Judías con butifarra
+Fácil
41-50
Judías con butifarra
Valoración media
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Elaboración
Para hacer estas judías con butifarra, tienes que decidirlo la noche anterior para ponerla a remojo en un poco de agua. Al día siguiente, se pone un poquito de aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, se echa el romero, la mitad de una cebolla, el tallo del apio troceado y la corteza de la panceta. Se deja rehogar unos minutos y de añade el vino blanco, dejando evaporar el alcohol. Cuando la corteza de la panceta haya tomado color, se retira de la sartén. En una olla se colocan las judías, la panceta troceada, las hojas de laurel, las setas, la butifarra y el sofrito de la sartén. Se remueve bien para que se integren los sabores y se cubre con agua. Se tapa la olla y se deja cocer unos 40 o 45 minutos, o hasta que estén blanditas las judías. Al servir las judías con butifarra, se retiran las hojas de laurel y se acompaña de un poco de pan para mojar.