La fabada de mi abuela
Receta de: Legumbres
Plato: Primer plato
Cocina: Tradicional
La fabada de mi abuela
Fácil
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La fabada de mi abuela
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Elaboración
He ido a muchos sitios y comido en muchas casas, y he de decir que como la fabada de mi abuela no hay ninguna, Yo creo que el truco reside en que ella además de los elementos convencionales que integran una fabada y que dan tan buen sabor, echaba un poquito de azafrán que le daban ese toque diferente en sus aromas y sabor. Prueba este plato y notarás la diferencia con el resto. Lo más importante para hacer esta fabada es que la noche anterior debes lavar las alubias y ponerlas a remojo con todo, menos el azafrán y la sal; añadir una cuchara de mantequilla al día siguiente, en el mismo agua cocer a fuego lento. En el trascurso de la cocción se tienen que asustar 3 veces a las alubias, es decir, detener la cocción 3 veces echándoles un chorro de agua fría. Para ello tenéis que poner un cacillo pequeño de agua y así evitáis que la alubia se pele. Casi cuando estén las alubias ya cocidas, añadir el azafrán y las probamos para comprobar si es necesario rectificar de sal. Como veis es muy fácil hacer esta fabada de mi abuela, solo es tener ganas de disfrutar un gran plato.