Langostinos al romesco
Receta de: Salsas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Moderna
Langostinos al romesco
+Fácil
20-30
€€
Langostinos al romesco
Valoración media
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Elaboración
La salsa romesco es una salsa que sobretodo es conocida por acompañar a los famosos calsots catalanes. Es una salsa muy rica, hecha de tomate y almendras como ingredientes principales, y que si lo probamos va muy bien acompañando a otras muchas cosas, en especial a los mariscos. Si quieres hacer la prueba, te animo a que hagas estos langostinos al romesco, porque merece realmente la pena. En primer lugar pelar los langostinos y dejar la cola. En una sartén con un poco de aceite se hacen a la plancha. Por otro lado en una sartén ponemos un poco de aceite y freír por separado, las almendra, el pan, los ajos y el tomate. Ir poniendo estos ingredientes en un mortero o en vaso de la batidora. Añadir el pimentón, el jerez, la sal y la pimienta. Batir o majar todo añadir aceite poco a poco, hasta que esté todo incorporado. En un platillo poner la salsa romesco y a su alrededor los langostinos. CONSEJOS: Si se quiere se puede hacer con los langostinos congelados. En el caso de que no tengamos mucho tiempo, o simplemente ganas, se puede comprar la salsa romesco preparada.