Lasaña con salmón
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Lasaña con salmón
Fácil
20-30
€€
Lasaña con salmón
Valoración media
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Elaboración
Os voy a contar como preparar una rica lasaña de salmón Este plato lo hago cuando quiero que en casa coman verduras o pescado y no hay manera de que ellos lo quieran comer. Esta lasaña me permite introducir pescado y que gracias a la pasta y a la bechamel mi familia se la coma sin rechistar. Además, es una receta muy saludable y baja en calorías. Os animo a que la elaboréis en casa, ¡está muy rica! En primer lugar tenemos que cortar el salmón ahumado y combinarlo con la Robiola (o la mezcla de Ricota y un queso crema suave). Después pondremos también una cucharadita de pimienta molida, la mitad de la mejorana, la leche y sal a gusto. Mezclaremos bien. A continuación vamos a precalentar su horno a 200 º C. Seguidamente vamos a untar de aceite o mantequilla una bandeja o plato de horno de (20 x 25 cm) y lo rellenaremos. Vamos a comenzar con una capa de lasaña, seguida de una capa de la mezcla de crema y una de salmón fresco. Continuaremos alternando capas hasta utilizar todos los ingredientes. Hay que cerrar con una capa de crema. Despues vamos a mezclar el pan con el queso rallado, otra media cucharadita de pimienta, y el resto mejorana. Esparciremos esta mezcla uniformemente sobre la lasaña. Finalmente vamos a cubrir la lasaña de salmón con una hoja de papel de aluminio y la llevaremos a hornear por 15 minutos. Pasado el tiempo, tenemos que retirar la hoja de papel de aluminio y dejar hornear otros 5-7 minutos para que se dore la superficie. Lista. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -En Italia esta es una lasaña ideal para la Cuaresma. Pero está tan rica que se come todo el año. -Hay muchas posibilidades de mezclas, que van entre la costumbre del norte de Italia del uso salsa boloñesa y bechamel, y las más extendidas a base de salsa de tomate, la ricotta, y algún tipo de carne (a menudo albóndigas).