Lasaña de verduras con piñones tostados
Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Plato único, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ligera, Para niños
Lasaña de verduras con piñones tostados
Fácil
31-40
151-300
€€
Lasaña de verduras con piñones tostados
Valoración media
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Ingredientes
  • Láminas de lasaña (1/2 bolsa)
  • Espinacas (250 gr)
  • Cebolla (200 gr)
  • Zanahoria (100 gr)
  • Tomate natural triturado (200 gr)
  • Piñones (20 gr)
  • Salsa bechamel (200 ml)
  • Queso emmental (rallado (45 gr))
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Láminas de lasaña (1 bolsa)
  • Espinacas (500 gr)
  • Cebolla (400 gr)
  • Zanahoria (200 gr)
  • Tomate natural triturado (400 gr)
  • Piñones (40 gr)
  • Salsa bechamel (400 ml)
  • Queso emmental (rallado (90 gr))
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Láminas de lasaña (1 bolsa y 1/2)
  • Espinacas (750 gr)
  • Cebolla (600 gr)
  • Zanahoria (300 gr)
  • Tomate natural triturado (600 gr)
  • Piñones (60 gr)
  • Salsa bechamel (600 ml)
  • Queso emmental (rallado (135 gr))
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Nuez moscada
Elaboración

La pasta es uno de los platos más populares... en todo el mundo. En Italia la toman prácticamente a diario. Nos aporta hidratos de carbono y proteína, por lo que es conveniente tomarla para comer. Pero si además le añadimos verdura y frutos secos, se convierte en un plato completísimo. Es lo que conseguiréis con esta receta de lasaña de verduras con piñones tostados.

Paso 1:

Precalienta el horno a 180ºC.

Paso 2:

Pon las láminas de la lasaña a remojar en agua templada durante 15 o 20 minutos para que se hidraten. Para que no se pequen entre sí, puedes 'pintarlas' con aceite de oliva con la ayuda de una brocha de silicona antes de sumergirlas en el agua.

Paso 3:

Cuando estén listas, sácalas, escurre un poco el exceso de agua y extiéndelas sobre un paño limpio. Reserva.

Paso 4:

Pica la cebolla finamente en brunoise y reserva. Haz lo mismo con la zanahoria. Por otro lado, lava las espinacas y córtalas un poco si son demasiado grandes.

Paso 5:

Pon a calentar una sartén con un chorro de aceite de oliva. Agrega la cebolla y los piñones; y luego la zanahoria. Cuando empiece a pocharse, puedes añadir las espinacas. Mueve de vez en cuando.

Paso 6:

Cuando ya haya reducido el conjunto y sin que llegue a dorarse demasiado, echa el tomate y añade sal, nuez moscada y pimienta al gusto. Déjalo cocinar a fuego lento hasta que quede menos líquido. Retira del fuego.

Paso 7:

En una fuente de horno, unta un poco de mantequilla para evitar que se pegue y pon una base de láminas de lasaña. Encima añade una capa del relleno de espinacas. Después pon una capa de bechamel con la ayuda de una espátula de silicona.

Paso 8:

Repite la operación para conseguir otra capa igual, pero terminando con otra capa de láminas de lasaña y la bechamel por encima de todo. Recubre con el queso rallado.

Paso 9:

Hornea durante 30 minutos a 180ºC tu lasaña de verduras con piñones tostados. Los últimos minutos puedes poner la opción de grill para que se gratine bien el queso.

Presentación:

Sirve inmediatamente tu lasaña de verduras con piñones tostados. Si tienes cortapastas, podrás hacer las porciones cuadradas o redondas fácilmente. Reserva algunos piñones para añadirlos en la parte superior de forma decorativa.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta lasaña de verduras con piñones tostados no dudes en acercarte a tu tienda DIA más cercana, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. La línea de productos DIA es de una calidad extraordinaria y el resultado será el