Lazos de pasta con salsa de queso y nueces
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Para llevar, Para niños, Tradicional
Lazos de pasta con salsa de queso y nueces
Fácil
20-30
151-300
Lazos de pasta con salsa de queso y nueces
Valoración media
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Ingredientes
  • Lazos de pasta o farfalle (175 gr.)
  • Queso gorgonzola (50 gr.)
  • Nata para cocinar (100 ml.)
  • Nueces
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso (lascas de Grana Padano)
  • Albahaca
  • Lazos de pasta o farfalle (350 gr.)
  • Queso gorgonzola (100 gr.)
  • Nata para cocinar (200 ml.)
  • Nueces
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso (lascas de Grana Padano)
  • Albahaca
  • Lazos de pasta o farfalle (500 gr.)
  • Queso gorgonzola (150 gr.)
  • Nata para cocinar (300 ml.)
  • Nueces
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso (lascas de Grana Padano)
  • Albahaca
Elaboración

Para salirse de las típicas salsas con tomate a la hora de hacer pasta os proponemos esta deliciosa receta de Lazos de pasta con salsa de queso y nueces. El queso y las nueces combinan a la perfección y además es una receta que puedes llevar al trabajo y dar envidia a tus compañeros.

Paso 1:

Pon una cacerola grande con abundante agua y una pizca de sal. Cocina la pasta el tiempo que recomiende el fabricante. Cuando esté lista, usa un colador grande para retirar el agua y refréscala con un poco de agua fría. Así cortaremos la cocción y no se pasará.

Paso 2:

Mientras la cueces, ve preparando la salsa. Pon un cazo al fuego y añade la nata para cocinar. Cuando dé el primer hervor, añade el queso gorgonzola y baja el fuego. Remueve despacito para que se vaya derritiendo el queso y se integre con la nata. Da unos golpes de pimienta negra recién molida e incluso puedes añadirle un poquito de nuez moscada. Cuando veas que tienes una salsa homogénea retira del fuego y reserva.

Paso 3:

Comprueba cómo va la salsa de sabor y el punto de sal. Cuando esté perfecto, añade la pasta bien escurrida y apaga el fuego. Añade nueces picadas y ve mezclando bien para que se integre todo. Pica un poco de albahaca o perejil fresco y échalo también. Remueve bien antes de terminar.

Presentación:

Sirve calientes los Lazos de pasta con salsa de queso y nueces en platos hondos y decora con una ramita de albahaca fresca. Añade unas lascas de queso Grana Padano y a disfrutar. Si te ha sobrado salsa sírvela en una salsera y ponla en la mesa, seguro que alguno repite de salsa porque te ha quedado deliciosa.

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