Leche merengada casera
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Leche merengada casera
+Fácil
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Leche merengada casera
Valoración media
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Elaboración
Hacer leche merengada casera es un punto a favor cuando queremos sacar un postre original en una comida que organicemos o mojar algún bizcocho simple que tengamos hecho. Yo suelo tomarla sola y me encanta, pero siempre puede acompañarse de unas galletas. En primer lugar, ponemos a calentar la leche junto con la canela en rama y la cascara del limón. Añadimos el azúcar glas, removiendo bien para que se disuelva en la leche, y lo dejamos cocer a fuego lento, sin dejar de remover, unos 10 minutos aproximadamente. Una vez lista, retirar la mezcla y dejarla enfriar. Por un lado, batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, y, por el otro, añadimos el azúcar glas restante a la mezcla de leche, ya enfriada. A continuación, añadimos las claras a punto de nieve a la leche, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen. Colamos la leche por un colador de agujeros grandes y la introducimos en la nevera durante una hora. Una vez lista la leche merengada y enfriada, la servimos con canela molida espolvoreada y una ramita.