Lemoncello
Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Tradicional
Lemoncello
+Fácil
Lemoncello
Valoración media
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Elaboración
Era imposible que yo no eligiera escribir la receta de lemoncello si es lo que más me gusta beber cuando termino de comer. A mucha gente le resulta muy fuerte pero yo le he cogido el gusto. Pelamos los limones con cuidado para sacar solo la parte amarilla. Ponemos todas las cascaritas de limón dentro de un frasco y añadimos el alcohol. Lo tapamos herméticamente y lo guardamos en un lugar fresco y seco durante 10 días. Pasado este tiempo, preparamos el almíbar poniendo el azúcar y el agua en una cazuela. La ponemos en el fuego y removemos bien para que se disuelvan los grumos de azúcar. Cuando empiece a hervir lo dejamos 12 minutos más. Entonces, lo sacamos de la cazuela y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unas horas. Ya listo el almíbar, filtramos el alcohol con las cáscaras de limón y se lo añadimos. Ya tenemos el lemoncello hecho, solo lo tenemos que embotellar y meterlo a la nevera para tomarlo bien frío, que está mucho mejor.