Lentejas guisadas con verduras
Receta de: Legumbres
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Lentejas guisadas con verduras
Media
41-50
Lentejas guisadas con verduras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las legumbres es una alimento indispensable en cualquier dieta, ya que nos aportan mucha fibra y son muy saludables. Es España principalmente se comen guisadas, en esos deliciosos platos de cucharas que llenan nuestras mesas en invierno, como el de estas estupendas lentejas guisadas con verduras. Un plato muy bueno y sano, perfecto para toda la familia, además de muy económico. Se empieza por poner en un olla con agua las lentejas a cocer, con una hoja de laurel, una ramita de tomillo, una cucharada pequeña de pimentón. Por otro lado en una sartén, freír un ajo, y la rebanada de pan, retirar, limpiar el aceite por si quedan restos de pan quemado, freír las verduras cortadas en juliana en el mismo aceite, cuando estén tiernas le agregas dos cucharadas de tomate triturado natural. En el momento en que estén las lentejas medio cocidas le agregas las verduras. En un mortero pones el ajo frito y otro crudo y el pan frito y un pellizquito de comino, lo machacas bien, y se lo añades a las lentejas. En el caso que se quiera se puede poner un patata cortada, o incluso poner a las lentejas guisadas con verduras unos chorizos que le darna mucho más sabor y sustancia