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Lentejas pardinas con chorizo y jamón ibérico

Receta de: Legumbres, Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Lentejas pardinas con chorizo y jamón ibérico
Fácil
41-50
Lentejas pardinas con chorizo y jamón ibérico
Valoración media
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Elaboración
Si pienso en plato de cuchara siempre me vienen a la mente estas estupendas lentejas pardinas con chorizo y jamón ibérico que preparar mi madre, y es que por muchas otras que haya probada, no hay ninguna como las suyas, y si tú las quieres probar, solo tienes que seguir la receta que a continuación te relato. Estupendas. Comenzamos por rallar, o cortar muy fino, todas las cebollas, todas las zanahorias y todos los tomates. Ponemos las lentejas en agua fría, las escurrimos y volvemos a poner las lentejas en agua fría en la olla a fuego normal junto con los dos ajos pelados, y en cuanto empiece a hervir, rompemos el hervor con un chorro de agua fría y así lo hacemos hasta tres veces. Después de todo esto es cuando echamos todas las cebollas, zanahorias y tomates rallados en la olla junto con los chorizos y el jamón. Al mismo tiempo añadimos un chorrito de aceite extra virgen de oliva y la cucharadita de pimentón. Dejamos que se haga a fuego lento durante unos 45 minutos y lo removemos un poquito durante ese tiempo. Pasados esos 45 minutos, ya tendríamos listas las lentejas pardinas con chorizo y jamón ibérico. Si queréis que el guiso no tenga tanta grasa, lo que podéis hacer es hervir a parte el chorizo y el jamón en un cazo durante unos minutos para desgrasarlos, y después añadirlos a la olla de las lentejas.