Licor de ciruelas
Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Tradicional
Licor de ciruelas
Fácil
50 >
€€
Licor de ciruelas
Valoración media
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Elaboración
En casa siempre hemos tenido muchos ciruelos ya que la casa donde vivo, es una casa de pueblo muy grande que tiene un gran huerto. Todos los años mi ciruelos dan muchísimos frutos y aunque regalamos, consumimos e incluso elaboramos compotas para todo un pueblo, siempre nos sobran. Mi abuelo desde siempre elaboraba con el resto de ciruelas un rico licor de ciruelas que está muy rico. De pequeña, aunque no podía beberlo, veía embobada el proceso de como mi abuelo la elaboraba y siempre, a escondidas, y cuando el aguardiente esta lista, me daba un pequeño sorbito. El decía que era para mojarme los labios, pero conforme crecía el volumen del trago iba en aumento. Para elaborarlo, lo primero que vamos hacer será colocar las ciruelas en un frasco esterilizado y cubrirlas de coñac. Después las tenemos que tapar, dejarlas en maceración por 3 meses en un lugar oscuro y fresco. Aparte tenemos que hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Pasado el tiempo de maceración agregaremos mas coñac y almíbar en igualdad de partes. Después de haber completado este proceso vamos a esperar 15 días para consumir este rico licor de ciruelas(este mismo licor se puede hacer con pasas, nísperos crudos, damascos crudos, etc.) ¡A beber!