Licor de frambuesa y aguardiente
Receta de: Bebidas y lácteos, Verduras y frutas
Plato:
Cocina:
Licor de frambuesa y aguardiente
+Fácil
20-30
€€
Licor de frambuesa y aguardiente
Valoración media
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Elaboración
Después de una buena comida no hay nada mejor que disfrutar de lo que usualmente se suele denominar como digestivos, y que son los licores. Cuando llega final de verano empieza la cosecha de frutos rojos, frutos como las frambuesas con las que hago este fantástico licor de frambuesa y aguardiente que se ha convertido en uno de mis preferidos para tomar a la hora del café. Hazlo en cantidades generosas, porque una vez que abras una botella no te durará mucho. Lo primero será meter las frambuesas en un frasco y añadir el agua ardiente. Lo tapamos y dejamos en maceración durante unas 12 horas. Preparamos un almíbar, derritiendo a fuego lento el azúcar con el agua. Lo dejamos que cueza durante unos 5 minutos, lo retiramos del fuego y dejamos que enfríe. Ahora colaremos la maceración de nuestras frambuesas con el agua ardiente y lo mezclaremos con el almíbar frío. Vertemos después este licor de frambuesas y aguardiente en una botella y lo dejamos reposar durante al menos un mes antes de consumirlo, lo que os recomiendo que hagáis bien frío o con hielo.