Limoncello italiano
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Limoncello italiano
Media
< 20
301-500
€€
Limoncello italiano
Valoración media
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Elaboración
El limoncello es junto al amaretto uno de los licores más célebres de Italia. Es realmente rico ya que se produce gracias a la maceración de la cáscara de limón con licor y azúcar. Es el licor perfecto para remojar bizcochos y tarta, dándoles un magnífico sabor a limón. Delicioso. Quitamos en primer lugar la piel a los limones. En un envase de vidrio y cierre hermético esterilizado, vertemos el alcohol y la piel de los limones, cubriéndolas completamente, y durante un total de 30 días lo almacenamos en un lugar aireado y oscuro. Pasado este tiempo preparamos un almíbar con azúcar, el agua y el zumo de 2 limones y lo reservamos de un día para otro. Colamos el liquido resultante de la maceración de la cascara de los limones y el licor, y vertemos en el almíbar. Lo envasamos y dejamos que se macere todo junto durante otros dos días, en el mismo lugar donde habíamos macerado el licor anteriormente. Pasado este tiempo ya lo podemos consumir, aunque cuanto más dejes macerado este riquísimo limoncello, más rico estará. Cuando extraigas la piel a los limones, evita coger la parte blanca de la misma ya que amarga y estropearía el sabor de muestro limoncello.