Lombarda con manzana caramelizada y piñones
Receta de: Ensaladas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera
Lombarda con manzana caramelizada y piñones
+Fácil
41-50
0-150
Lombarda con manzana caramelizada y piñones
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración

- Lava y corta en tiras alargadas la col lombarda.
- En una olla grande con agua hirviendo y sal, cuécela durante 1hora y media o 2 horas hasta que esté blandita.
- Ponla en un escurridor para que expulse todo el agua sobrante de la cocción.
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- Pela y corta la manzana en cuadraditos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que esté blandita y añade la manzana hasta que se dore un poco.
- Vierte un chorrito de vinagre y remueve hasta que se haya evaporado.
- Añade medio vaso de agua, la pastilla de caldo desmenuzada y un chorrito de vino blanco.
- Remueve bien y deja cocer a fuego medio hasta que se haya evaporado el agua, quede una salsa ligera y la cebolla y manzana se hayan caramelizado.
- Añade la lombarda bien escurrida y remueve para que se mezcle su sabor con el de los demás ingredientes.
- Dora los piñones en una sartén a fuego medio sin nada de aceite.
- Añádelos a la sartén y remueve dos minutos más.

Receta enviada por Recetasparacocinillas