Lombrices de tierra
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Lombrices de tierra
Fácil
41-50
301-500
Lombrices de tierra
Valoración media
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Elaboración

En primer lugar montamos la nata con el azúcar con ayuda de una batidora de varillas.

En un bol disolver en tres tazas de agua hirviendo la gelatina de fresa y la gelatina neutra. Dejamos enfriar pero sin que llegue a cuajar.

Mezclamos la gelatina con la nata con una espátula con movimientos envolventes. Añadimos colorante. Para conseguir el color típico de lombriz tuve que aumentar el color de la mezcla con colorante rojo y luego lo mezcle con verde. En la receta original sólo añaden colorante verde pero el resultado es más artificial.

Colocamos nuestras pajitas bien estiradas en un vaso de tubo enganchadas con una goma, con la parte arrugada de la pajita para abajo. Vamos echando el líquido con una jarra en la parte superior de las pajitas. No os preocupéis si se os sale, tiene que quedar como en la fotografía. También lo que podéis hacer es añadir un poco, meter el vaso en la nevera unos minutos para que solidifique, sacar y añadir el resto. Yo lo hice de la primera forma que os cuento, echando todo de golpe.

 Metemos en nevera, dejamos solidificar unas horas.

Cortamos con un cuchillo alrededor de las pajitas.

Sacamos las pajitas, limpiamos el exceso de gelatina

Quitamos la goma

Vamos sacando nuestros gusanos de las pajitas haciendo presión con los dedos.

Podemos servirlos sobre una cama de galletas rellenas de crema trituradas..

Receta enviada por Monik