Lomo al ajo
Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Lomo al ajo
+Fácil
20-30
€€
Lomo al ajo
Valoración media
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Elaboración
La carne de cerdo puede que no sea la carne más sana que existe pero si es una de las más sabrosas y de las que tiene más posibilidades a la hora de preparar. Uno de los platos con los que queda más deliciosa, es haciendo este lomo al ajo que es un auténtico placer de paladares. La carne queda tierna y sabrosa al estar hecha en esa fantástica salsa de leche y ajos. En primer lugar para preparar esta receta ponemos a cocer el lomo de cerdo en una cacerola con el litro de leche, los ajos y la sal, durante unos 30 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo vamos a escurrir la carne y la dejaremos que se enfríe, mientras nos ponemos a hacer la salsa triturando la leche que haya quedado con los ajos. Cortaremos al final en láminas el lomo y lo ponemos en una fuente o plato, para terminar echando la salsa por encima. Este lomo al ajo queda perfecto si lo acompañas en lugar de con el tradicional puré de patatas, con un puré de manzana reineta, que le va estupendamente a la carne de cerdo. Trucos y consejos: En el caso de que veáis que hace falta más leche se le echa.