Lomo de cerdo agridulce
Receta de: Carnes, Salsas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Lomo de cerdo agridulce
Fácil
41-50
Lomo de cerdo agridulce
Valoración media
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Elaboración
A los que les guste la comida china y quieran hacerla de una manera casera, os voy a enseñar la receta de lomo de cerdo agridulce. Esta receta me la enseñó una amiga y desde entonces la he hecho mía, eso sí, siempre con su permiso jejeje. Está muy rico, sabe a comida asiática solo que es mucho más sana que la que podemos pedir en un restaurante chino. Lo primero que haremos será cortar el cerdo en tiras gruesas y lo salpimentaremos. A continuación en una sartén caliente colocaremos el aceite de oliva y doraremos el cerdo, reservaremos. A continuación en una olla colocaremos mantequilla y saltearemos la piña y el durazno. Seguidamente agregaremos el azúcar y glasearemos. Después vamos a verter el vino blanco y reduciremos a la mitad. Luego añadiremos el caldo de verduras, la miel de maple y el cerdo. Finalmente taparemos y cocinaremos a fuego lento por 45 minutos. Pasado el tiempo, apartaremos el lomo de cerdo agridulce y serviremos. ¡Delicioso! CONSEJOS: -Podemos acompañar con puré de patatas y o arroz.