Lomo de cerdo asado con chutney de mango
Receta de: Carnes
Plato:
Cocina:
Lomo de cerdo asado con chutney de mango
Fácil
41-50
€€
Lomo de cerdo asado con chutney de mango
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Ahora que llegan las navidades os propongo la elaboración de un plato que encantará a todos los comensales, estoy segura, lomo de cerdo asado con chutney de mango Este es un plato que está muy rico con toques indios dulces y picantes que harán que un trocito de este en boca, sea increíble. Os cuento como prepararlo y ya tenéis plato para estas navidades. ¡Os encantará! Empezaremos haciendo el chutney de mango. Para los que no lo sepan, el chutney es una mezcla proveniente de la india elaborada a base de especias dulces y picantes. Para prepararla, en un bol mezclaremos el mango troceado, el cilantro, el zumo de lima y la sal al gusto. Movemos y reservamos. Para preparar el lomo de cerdo, calentaremos el horno a 200º C. Mientras en una sartén o recipiente que se pueda meter en el horno pondremos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Sazonamos el lomo de cerdo con sal y pimienta y al fuego medio-alto y lo dejaremos hasta que se dore bien por todos lados. A continuación meteremos la sartén o recipiente en el horno hasta que el interior del asado alcance una temperatura de unos 75º C (para eso hay un termómetro especial para carnes). Una vez haya alcanzado esa temperatura, sacaremos el asado del horno y lo dejaremos reposar unos diez minutos. Para servir este rico lomo de cerdo asado con chutney de mango, colocaremos el asado en una tabla y lo cortaremos en rodajas de ½ centímetro . Añadiremos al chutney el jugo de la carne que quede en la sartén. Servimos el asado con el chutney y con un chorrito de aceite de oliva. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Yo, para que sea un plato redondo, lo suelo acompañar de patatas.