Lomo de cerdo asado con chutney de pera
Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato
Cocina: Moderna
Lomo de cerdo asado con chutney de pera
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Lomo de cerdo asado con chutney de pera
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Ingredientes
  • Carne magra de cerdo
  • Ajo
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva vírgen
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Semillas de sésamo
  • Pera
  • Vinagre de manzana
  • Azúcar moreno
  • Mostaza
  • Clavo
  • Canela en rama
  • Jengibre fresco
  • Pimienta negra
  • Carne magra de cerdo (1,5 kg. de lomo en una pieza)
  • Ajo (5 dientes)
  • Vinagre balsámico de Módena (6 cucharadas)
  • Vino blanco (1 vasito)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Semillas de sésamo (tostadas)
  • Pera (6)
  • Vinagre de manzana (200 ml.)
  • Azúcar moreno (175 gr.)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Clavo (3)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Jengibre fresco (30 gr., rallado)
  • Pimienta negra
  • Carne magra de cerdo
  • Ajo
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva vírgen
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Semillas de sésamo
  • Pera
  • Vinagre de manzana
  • Azúcar moreno
  • Mostaza
  • Clavo
  • Canela en rama
  • Jengibre fresco
  • Pimienta negra
Elaboración

1. Hacemos unos cortes de 1cm en la pieza de lomo.

2. Cortamos unos dientes de ajo a trocitos junto con el perejil y lo vamos introduciendo por los cortes.

3. Embadurnamos la pieza de lomo con aceite de oliva y semillas de sésamo y la colocamos en una fuente de barro.

4. Añadimos el vinagre, la sal y la pimienta y lo dejamos macerando unos 10 minutos, mientras vamos precalentando el horno, que lo ponemos a temperatura máxima.

5. Lo introducimos en el horno precalentado. El tiempo que va a tardar en hacerse va a ser de 1 hora.

6. A los 15 minutos de haberlo introducido, le añadimos un vasito de vino blanco. A los 30 minutos, le ponemos un vaso de agua y bajamos el horno a 200º (así es como yo lo hice, pero lo mejor es ir viéndolo porque depende del horno, y en función de ello le vas añadiendo más o menos líquido y vas regulando la temperatura).

7. Para el chutney de pera, pones todos los ingredientes en un cazo y a hervir durante 25-30 minutos.

Receta enviada por Nieves