Lomo de cerdo con salsa de naranja y pasas
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Lomo de cerdo con salsa de naranja y pasas
Fácil
< 20
€€
Lomo de cerdo con salsa de naranja y pasas
Valoración media
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Elaboración
Uno de los trozos de carne más sabrosos que se consiguen en las carnicerías de nuestro país, es el maravilloso lomo de cerdo, que si es ibérico es insuperable. El sabor que posee es extraordinario, haciendo de cualquier plato que lo tenga entre sus ingredientes un auténtico manjar. La receta que traigo es de un fantástico lomo de cerdo con salsa de naranja y pasas que hará las delicias de todos aquellos que lo prueben, convirtiéndose inmediatamente en uno de sus platos preferidos. En primer lugar vamos a dorar el lomo de cerdo, previamente salpimentado, en una sartén con un poco de aceite de oliva. En cuanto esté hecho y bien sellado por todas las partes, lo retiramos y reservamos. En esa misma sartén, aprovechando los jugos del lomo, rehogamos la cebolla picada en trozos pequeños. Cuando hayan pasado unos minutos, agregamos las pasas, que rehogamos durante unos minutos. Echamos después el zumo de naranja y el jerez. Lo dejamos todo cocer hasta que la salsa espese y la salpimentamos al gusto. Por ultimo añadimos el lomo a la salsa y lo dejamos hacer todo junto durante unos minutos, para que se termine de hacer la carne por dentro. Sacamos ahora el lomo de la sartén y lo partimos en medallones. Lo servimos en el plato regado por la salsa de naranja y pasas, y si lo deseas con un poco de puré de patatas que es su complemento ideal. Este lomo ibérico con salsa de naranja y pasas es un plato delicioso, que estoy seguro que disfrutareis.