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Lomos de sardina con pan y tomate

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Ocasiones especiales
Lomos de sardina con pan y tomate
Fácil
20-30
0-150
Lomos de sardina con pan y tomate
Valoración media
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Elaboración

MARINAR LAS SARDINAS: Una vez limpios los lomos de sardinas,  se marinan durante 2 horas en nevera con un buen puñado de sal, 1 parte de vinagre y 3 de agua, depende del tamaño y la cantidad de sardinas.

HACER EL SOFRITO :Cortar muy fino todo y pochar, la cebolla los ajos, la guindilla y el tomate  durante 3 horas en una sarten con aove, para que el tomte pierda todo su agua y potencie su sabor, debe quedar ligeramente picante.

REDUCCION DE VINAGRE DE JEREZ ; reducir vinagre de jerez hasta conseguir textura deseada.

Tostar en el horno rebanadas d pan no muy gruesas del tamañano de los lomos

EMPLATADO: colocar el pan tostado, encima una cucharada del sofrito, un lomo marinado, cebollino picado y una gota de la reducción de vinagra de jerez.

Receta enviada por Alberto Pérez Bayón