abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Macarons de naranja

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Macarons de naranja
Fácil
31-40
Macarons de naranja
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Los macarons de naranja son una delicia que me gusta preparar de vez en cuando para que los disfruten mi gente. A los más pequeños les encanta, y como a mí me gusta cocinar, se los suelo hacer. Lo primero que hacemos es poner la almendra junto con el azúcar glas en un vaso para batidora y triturarlo hasta que nos quede una especie de harina. Tamizamos y reservamos. En una de las claras de huevo vamos a diluir el junto con 2 ó 3 gotas de esencia de naranja y lo mezclaremos hasta que se integre completamente. Vertemos la clara teñida sobre la mezcla de almendra y reservamos sin mezclar. Lo siguiente es poner los ingredientes para hacer el almíbar a fuego medio alto a la vez que se montamos la otra clara. Incorporamos el almíbar a la clara montada batiendo a la vez. Echamos las claras montadas a la mezcla de almendra junto con la clara teñida. Mezclaremos con movimientos suaves y envolventes, ayudados con una espátula, hasta integrar los ingredientes. Metemos esta mezcla en una manga pastelera y hacemos los macarons sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Daremos unos golpes suaves a la bandeja para que salgan las burbujas de aire que puedan tener. Lo tenemos que dejar reposar a temperatura ambiente hasta que estén secos al tacto. Mientras ponemos a precalentar el horno a una temperatura de 165ºc. Cuando esté bien caliente, metemos nuestra bandeja con los macarons y los dejamos que se cocinen durante 12-14 minutos. Pasado ese tiempo los tenemos que sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Ahora ya solo nos queda decidir de qué les rellenamos. Podemos hacer una crema de naranja, rellenarlos con dulce de leche o mermelada. Las posibilidades son infinitas.