Magdalena y bizcocho tipo Estepa
Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Magdalena y bizcocho tipo Estepa
Fácil
20-30
€€
Magdalena y bizcocho tipo Estepa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una postre que suelo realizar muchísimo en navidad, prácticamente durante las tres semanas que dura la navidad. Os cuento como elaborarlo y ya os adelanto que está buenísimo. Además es sencillísimo de hacer con ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado. Primero vamos a poner el aceite a calentar en un cazo. Le vamos a poner una monda (piel) de limón y dejaremos que se caliente, así el aceite perderá un poco de su fuerza, dejar enfriar. A continuación vamos a preparar las claras de las yemas, poner en un bol distinto. Batiremos las yemas junto con el azúcar hasta que doble su volumen, iremos incorporando el aceite e iremos batiendo. Vamos a poner la ralladura de limón, la harina y seguiremos batiendo. Por otro lado también hay que batir las claras a punto de nieve ( yo use mi thermomix) le puse 1 minuto por clara a velocidad 3/5. Una pizca de sal y una gotas de limón. Mezclaremos con cuidado con el resto de la masa y la echaremos en los moldes, como tenia mucha masa, hice un bizcocho para regalar. Así de sencillo es hacer una magdalena-bizcocho tipo Estepa. CONSEJOS: -Se guardan en una lata, durante unos dias.