Manteca casera de soja
Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Guarnición
Cocina: Moderna
Manteca casera de soja
+Fácil
Manteca casera de soja
Valoración media
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Elaboración
Hacer manteca casera de soja es siempre más sano que comprarla hecha. Este es el motivo por el que me gusta hacerla, aparte de que considero que el sabor no tiene nada que ver, todo lo natural gana. En primer lugar ponemos la leche de soja en un recipiente o el vaso de la batidora y lo vamos batiendo a velocidad baja. Mientras vamos a ir echando poco a poco, en forma de hilo, el aceite de girasol, sin dejar en ningún momento de batir. Según vamos viendo que la mezcla se está endureciendo, vamos a añadir el zumo de limón. Ya está lista la manteca casera de soja, ahora hacemos que sea dulce o salada añadiendo azúcar o sal, dependiendo de para qué la queramos. También podemos añadir un poco de colorante alimentario amarillo si la queremos dar un aspecto más parecido al de la mantequilla real. Sea como sea, llevamos la manteca de soja casera al frigorífico hasta el momento de usarla.