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Manzanas con mermelada casera de almendras y fresas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Manzanas con mermelada casera de almendras y fresas
+Fácil
20-30
151-300
Manzanas con mermelada casera de almendras y fresas
Valoración media
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Elaboración
Un postre que me encanta hacer en casa y sobre todo cuando tengo visitas, es un postre rápido de manzanas con mermelada casera de fresas y almendras Es un postre que me enseñó una amiga y que desde entonces no falta en los eventos más importantes que organizo. Además de ser un postre, es muy sano y nutritivo ya que lleva mucha fruta natural. Os animo a que lo hagáis. Os encantará. Para elaborar este postre, lo primero que haremos será pelar las manzanas, quitarles el corazón y trocearlas en cuñas. Después, engrasaremos una fuente de horno e iremos poniendo una capa de manzanas. Seguidamente, espolvorearemos todo con un poquito de almendras hasta cubrir todo. Seguidamente pondremos el resto de las manzanas y distribuiremos, de manera equitativa, trocitos de mantequilla por todo nuestro postre. A continuación, regaremos todo con el ron y espolvorearemos toda la superficie con las especias y las almendras laminadas. Seguidamente, lo llevaremos al horno precalentado a 190º C durante unos 20 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas. Finalmente, lo serviremos acompañado de nata fría, que habremos montado previamente. CONSEJOS: -Se puede acompañar también con crema chantilly o con helado. -Entre capa y capa de nuestro postre, también podremos añadirle una poquito de crema pastelera casera. Ingredientes crema pastelera: -Medio litro de leche -1 cucharada de vainilla en pasta. -125 gr. azúcar. -40 gr. de harina o maicena. -4 yemas de huevo. Ponemos la leche junto con la vainilla a calentar. Justo antes de comenzar a hervir, retirar del fuego. Mientras en un bol, mezclaremos el azúcar con los huevos y la harina. Verteremos la leche en el bol y con la ayuda de unas varillas y sin dejar de remover, para que no se cuajen los huevos, mezclaremos todo bien. Una vez mezclados todos los ingredientes, volvemos a verter todo en el cazo y lo llevaremos a ebullición a fuego bajo para que no se pegue. Una vez espese, removeremos con la ayuda de unas varillas manuales, 10 minutos más. Ya tenemos nuestra crema pastelera casera terminada.