Masitas rellenas de merengue bañadas con chocolate
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Masitas rellenas de merengue bañadas con chocolate
Fácil
50 >
Masitas rellenas de merengue bañadas con chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un dulce que se prepara en mi casa, son una deliciosas masitas rellenas de merengue bañadas con chocolate. Son sencillas de elaborar y están riquísimas. En casa nunca faltan. Os cuento mejor como hay que elaborarlas y esta navidad ya tenéis un dulce más. Hacer las masitas. Reservar. Lo primero que haremos será preparar el merengue. Para ello, vamos a poner el agua, con la miel y el azúcar en una cacerolita y cocinaremos hasta formar un almíbar punto bolita blanda o si tienes termómetro hasta que llegue a 118ºC. Después vamos a batir las claras a puto de nieve bien firme. Mientras vamos a hidratar la gelatina en agua fría. Seguidamente y cuando esté el almíbar, lo vamos a retirar del fuego y agregaremos la gelatina. Moveremos suavemente. A continuación agregaremos el almíbar en forma de hilo a las claras batidas y la esencia. Hay que seguir batiendo hasta que se enfríe. Luego colocaremos el merengue en una manga pastelera con pico liso y grande. Yo lo pongo en manga descartable y le corto la punta ancha. Para el armado, hay que untar las masitas con el dulce o mermelada. Realizaremos un pico grande con el merengue y dejaremos orear por lo menos una hora. Pasada la hora, vamos a bañar las masitas con chocolate y las llevaremos a la nevera. Hay que tener cuidado porque una vez que pruebas estas masitas rellenas de merengue bañados con chocolate, no paras de comer, ¡ñam, ñam! ¡Deliciosas! CONSEJOS: -Rellenar enseguida las masitas con el merengue después de realizado no dejar de un día para otro porque se endurece, aunque queda como crema pero se hace difícil rellenar las masitas. -La masa de las masitas puede ser alguna otra que quieras.