abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Mayonesa de limón casera

Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Mayonesa de limón casera
Media
< 20
Mayonesa de limón casera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una de las salsas más utilizadas en todo el mundo y que forma parte de mucha de nuestras comidas o guarniciones es la mayonesa. Yo, aunque intento no abusar de ella debido a su alto aporte calórico, si que me gusta comerla con algunos platos o guarniciones. Cuando la como, intento que sea elaborada por mí misma pero a veces me resulta muy aburrida y me gustaría probar otras salsas, lo que pasa que soy un poco delicada en ese tema. Hace poco se lo comentaba a una amiga y me digo la receta de una magnífica mayonesa de limón casera Una mezcla de ingredientes que hace que sea un plato que me encante comer. En primer lugar y en el vaso del minipimer colocaremos el huevo entero, la yema y clara, a temperatura ambiente. A continuación, añadiremos la sal y el zumo de limón. Seguidamente, pondremos el cuarto de aceite, introduciremos el brazo del minipimer y sin levantarlo le vamos a dar a velocidad media. Cuando veamos que empieza a tener consistencia, le ayudaremos con movimientos de arriba abajo despacito. Vamos a probar por si le falta sal o nos gusta con un poco más de zumo de limón, y ¡lista! ¡Deliciosa es mayonesa de limón casera!