Mejillones en salsa de tomate
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Mejillones en salsa de tomate
+Fácil
20-30
Mejillones en salsa de tomate
Valoración media
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Elaboración
Los mejillones en salsa de tomate es un clásico de nuestra gastronomía, junto a los mejillones al vapor. Este molusco, muchas veces menospreciado por su bajo coste gracias a que se puede criar, está lleno de sabor a mar y una simple salsa de tomate es el acompañamiento perfecto, ya que realza su sabor sin enmascararlo. Ponlo como entrante. Resulta simple y delicioso, perfecto. Comenzamos poniendo los mejillones en una cazuela y los abrimos al vapor. Los retiramos de sus conchas y apartamos para después. Por otro lado ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y freímos la cebolla bien picadita hasta que este tierna. En ese momento añadimos, el tomate, sal, pimienta molida y 1 cucharada de azúcar, (para evitar la acidez del tomate), añadimos el vino y dejamos hacer hasta que la salsa de tomate este en su punto. Como último paso, añadimos los mejillones, les damos unas vueltas en la sartén para que cojan el sabor, y rectificamos de sal y pimienta si vemos que fuera necesario, y los servimos bien calientes. Consejos: Si no tenéis tomate triturado, podéis usar tomates frescos, bien maduros, rallados. Se puede acompañar con una ensalada o con unas patatas fritas, lo que hará de estos mejillones en salsa de tomate un plato principal perfecto para cualquier comida.