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Mejillones a la vinagreta

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío
Cocina: Tradicional
Mejillones a la vinagreta
Fácil
20-30
301-500
Mejillones a la vinagreta
Valoración media
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Elaboración
Os voy a explicar una receta de los mejillones a la vinagreta Los mejillones son un molusco muy rico, que se pueden preparar de muchas maneras y que es el acompañante perfecto de muchos platos. Yo cuando los cómo, los suelo preparar en salsa, escabeche o aderezados con aceite, vinagre y sal. Un día, una buena amiga me dio esta receta y desde entonces no cambio para nada la manera de hacerlos. Espero que os animéis a elaborarlos así y que os gusten mucho. Lo primero que haremos será cocer los mejillones al vapor, previamente los habremos lavado bien. Una vez hechos, los dejaremos con sólo una concha del mejillón y tiraremos la vacía. A continuación, los pondremos en una fuente bien colocados y reservaremos. Mientras, picaremos los pimientos, la cebolla, los tomates, a trocitos pequeños bien trinchaditos y los pondremos en un bol y le añadiremos la sal, el aceite, y el vinagre. Seguidamente, mezclaremos todo bien para formar una vinagreta con varillas manuales. Una vez esté la salsa, cubriremos con ella los mejillones y los meteremos en la nevera. Estos mejillones a la vinagreta hay que servirlos fríos. CONSEJOS: -También se le puede poner a la salsa un huevo duro.