Melocotones al horno con helado de vainilla
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Melocotones al horno con helado de vainilla
Fácil
41-50
151-300
Melocotones al horno con helado de vainilla
Valoración media
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Ingredientes
  • Melocotón (2 ud.)
  • Helado (1 tarrina de vainilla)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Nueces (1 paquete)
  • Canela molida (al gusto)
  • Canela en rama (1/2 ud.)
  • Melocotón (4 ud.)
  • Helado (1 tarrina de vainilla)
  • Azúcar (4 cucharardas)
  • Nueces (1 paquete)
  • Canela molida (al gusto )
  • Canela en rama (1 ud.)
  • Melocotón (6 ud.)
  • Helado (1 tarrina de vainilla)
  • Azúcar (6 cucharadas)
  • Nueces (1 paquete)
  • Canela molida (al gusto)
  • Canela en rama (1 1/2 ud.)
Elaboración

Con el veranito llamando a la puerta, lo que buscamos son postres fresquitos que nos sofoquen un poco el calorcito que vamos ya teniendo. Estos melocotones al horno con helado de vainilla son perfectos para terminar una comida de fin de semana. El contraste de temperaturas del melocotón tibio con el helado de vainilla y el crujiente de los frutos secos hacen que sea un postre casi perfecto. 

Paso 1:

Elije 4 buenos melocotones  que estén maduros pero aún con la carne firme, si no se de ta muy bien elegir la fruta pídeselo a tu frutero de confianza, seguro que te echará una mano encantado. Lávalos bien bajo el grifo, pélalos y córtalos a la mitad. Retírales el hueso. 

Paso 2:

Ahora colócalos en una fuente de horno con medio vaso de agua y el azúcar. Introduce la bandeja en el horno, previamente precalentado a 190ºC, y hornea hasta que veas que están blandos.

Paso 3:

Una vez que los melocotones estén cocidos, pásalos a una bandeja y reserva. No tires el líquido resultante de la cocción y pásalo a un cazo. Acerca el cazo al fuego, añade una ramita de canela y un poco más de azúcar y cuece hasta que obtengas un delicioso almíbar.

Paso 4:

Trocea unas nueces sobre los melocotones, riégalos con un poco del almíbar y coloca una bola de helado de vainilla encima.  Otro fruto seco ideal para acompañar estos ricos melocotones al horno con helado de vainilla serían unos pistachos o anacardos tostados.

Presentación:

Sírvelos en platos individuales cada uno con una bola de helado y espolvorea frutos secos al gusto. Si quieres, además puedes colocar encima de cada uno una hojita de menta o hierbabuena que además de darle aroma le dará un toque fresquito.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás una gran variedad de frutos secos con lo que acompañar estos melocotones al horno con helado de vainilla.