Melocotones pasteleros
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Melocotones pasteleros
Media
20-30
€€
Melocotones pasteleros
Valoración media
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Elaboración
La verdad que la primera vez que oí hablar de melocotones pasteleros no me esperaba lo que realmente es, pero me encantó al probarlo. Así que, ahora, intento ser pro en esto ya que me encanta y me gusta hacerlo en cenas y comidas con amigos. Preparamos una cacerola en el fuego y echamos la leche junto a la vainilla partida en dos. Una vez hirviendo, lo retiramos del fuego y quitamos la vaina de la vainilla. Por otro lado, ponemos otra cacerola y echamos los huevos enteros, las yemas, el azúcar y la harina. Lo batimos y mezclamos bien todo, y añadimos la preparación de la leche caliente poco a poco mientras lo mezclamos con varillas para evitar que se formen grumos. Ponemos la cacerola a fuego lento y continuamos removiendo hasta que la mezcla espese. Una vez lista, la de jamos enfriar a temperatura ambiente y, después, la echamos en un bol de cristal. Una vez templada, meterla a la nevera. Pelamos los melocotones, los cortamos por la mitad y les quitamos el carozo. Los cocemos rápidamente en compota en agua hirviendo con el azúcar a fuego lento y tapados. Los aromatizamos con el licor de cereza. Extendemos la compota sobre la crema pastelera, lo mezclamos un poquito y lo metemos a la nevera. Debemos servirlo muy frío, estará mucho más rico y sabroso.