Merengue pavlova con fresas y sirope
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Tradicional
Merengue pavlova con fresas y sirope
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Merengue pavlova con fresas y sirope
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Ingredientes
  • Huevos (3 claras)
  • Azúcar (180 gr.)
  • Cremor tártaro (1/4 cucharadita)
  • Vinagre de vino blanco (1 cucharilla de café)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Nata para montar (350 ml.)
  • Fresas
  • Sirope de fresa
  • Pistachos
  • Huevos (6 claras)
  • Azúcar (360 gr.)
  • Cremor tártaro (1/2 cucharadita)
  • Vinagre de vino blanco (2 cucharilla de café)
  • Maicena o almidón de maíz (2 cucharadas)
  • Nata para montar (700 ml.)
  • Fresas
  • Sirope de fresa
  • Pistachos
  • Huevos (9 claras)
  • Azúcar (540 gr.)
  • Cremor tártaro (3/4 cucharadita)
  • Vinagre de vino blanco (3 cucharilla de café)
  • Maicena o almidón de maíz (3 cucharadas)
  • Nata para montar (1 litro)
  • Fresas
  • Sirope de fresa
  • Pistachos
Elaboración

Seguro que has oído hablar de Anna Pávlova. Sí, era esa fantástica bailarina rusa y dirás.. qué tiene que ver con esta receta? Pues este postre a base de merengue horneado, nata y fruta fresca, se creó en honor a la majestuosa bailarina rusa. Nosotros lo vamos a adaptar a este merengue pavlova con fresas y sirope que será el postre perfecto para cualquier celebración y con el que dejarás con la boca abierta a todo el mundo.

Paso 1:

Precalienta el horno a 140 º centígrados y mientras coge temperatura prepara el merengue.

Paso 2:

Bate las claras junto con el cremor tártaro a buena velocidad - el cremor tártaro te ayudará a estabilizar la mezcla, -. Monta a punto de nieve las claras, cuando las claras estén listas, añade poco a poco el azúcar con movimientos suaves envolventes. No tengas prisa, tardarás en hacerlo al menos 10 minutos.

Paso 3:

Ahora, sin dejar de remover, añade el vinagre y la maicena o almidón de maíz. Sigue removiendo hasta que dejes de notar los granitos de azúcar.

Paso 4:

Con una cuchara o una espátula pon toda la mezcla sobre papel de hornear o de silicona apto para el horno. Para hacer postres individuales pon la canitdad que consideres por persona en lugar de hacer toda la mezcla. Dispón los montoncitos de mezcla y haz un pequeño agujero dentro para luego incoprorar la nata montada y algunas fresas.

Paso 5:

Cocina en el horno a 140ºC durante una hora y media, cuando esté listo enfríalo sobre una rejilla.

Paso 6:

Monta la nata e introdúcela en una manga pastelera.

Paso 7:

Lava y corta las fresas en cuartos o entrozos más pequeños y alterna capa de nata y de fresa encima del merengue.

Presentación:

Decora con más trozos de fresa coronando el postre y unos pistachos triturados. Sirve con una ramita de hierbabuena y a disfrutar este Merengue pavlova con fresas y sirope.

Sugerencia:

Utiliza la nata para montar DIA para conseguir una nata perfecta.