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Merluza al ajo y pimentón

Receta de:
Plato: Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Merluza al ajo y pimentón
+Fácil
< 20
Merluza al ajo y pimentón
Valoración media
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Elaboración
Me encanta el pescado y siempre estoy buscando recetas nuevas para hacerlo. Disfruto con él desde hecho a la plancha, pasando por horneado y terminando por comerlo hecho en salsas como esta deliciosa merluza al ajo y pimentón. Es una receta sencilla con la que se consigue un plato delicado y lleno de sabor. En primer lugar ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, y en el momento en que este caliente, echamos los ajos y la guindilla cortados. Lo damos unas vueltas para que se doren los ajos pero con cuidado de que no se nos quemen. Lo cubrimos con el fumet. ponemos el pimentón y la sal, y lo dejamos cocer durante unos minutos hasta que la salsa se reduzca un poco concentrando todos los sabores Pasado ese tiempo añadimos los filetes de merluza, tapamos la cacerola, dejamos 5 minutos más de cocción, y apagamos el fuego. En ese tiempo la merluza al ajo y pimentón ya debería de estar en su punto para comer y disfrutar de ella. Añade por encima unas alcaparras y unas aceitunas negras, como complemento perfecto para este plato. Trucos y consejos: No dejéis que se haga demasiado la merluza ya que sino puede que quede harinosa, y estropearías de esa forma un producto excelente. Si queréis hacer un plato más consistente podéis proba a añadir unas patatas. Hacedlo justo antes de añadir el fumet, dejando que se hagan durante un tiempo de unos 20 minutos, para después añadir los filetes de merluza y terminar la cocción como os indica la receta.