Merluza con espárragos blancos de Navarra y almejas
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato único
Cocina: Ocasiones especiales
Merluza con espárragos blancos de Navarra y almejas
Fácil
50 >
151-300
€€
Merluza con espárragos blancos de Navarra y almejas
Valoración media
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Ingredientes
  • Almejas (150 g)
  • Merluza (2 filetes )
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolleta (1/2)
  • Ajo (1 diente)
  • Harina (1 c/s)
  • Vino blanco (50 ml)
  • Caldo de pescado (75 ml)
  • Perejil fresco
  • Huevos (1)
  • Espárragos blancos (2)
  • Almejas (300 g)
  • Merluza (4 filetes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolleta (1)
  • Ajo (1 diente)
  • Harina (1 c/s y 1/2)
  • Vino blanco (100 ml)
  • Caldo de pescado (150 ml)
  • Perejil fresco
  • Huevos (2)
  • Espárragos blancos (4)
  • Almejas (400 g)
  • Merluza (6 filetes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolleta (1)
  • Ajo (2 dientes)
  • Harina (2 c/s)
  • Vino blanco (150 ml)
  • Caldo de pescado (200 ml)
  • Perejil fresco
  • Huevos (2)
  • Espárragos blancos (4)
Elaboración

Si hablamos de pescado, la merluza es uno de los más valorados y comunes. En el mundo del marisco,  las almejas son de lo mas cotizado, pero sobre los espárragos no solemos deternernos. 

Son una de lasverduras  más saludables que hay, por lo que consumir platos elaborados  con espárragos blancos además de sabroso es beneficioso para nuestra salud.

Los espárragos son diuréticos por lo que nos ayudan a eliminar toxinas de nuestro organismo. Su color blanco se debe a que crecen debajo de la tierra por ello, al no tomar la luz del sol, no desarrollan la clorofila (pigmento que otorga el color verde a los vegetales).

Gracias a los invernaderos, a día de hoy podemos disfrutar de ellos durante todo el año, pero es su mejor época abril y mayo si queremos consumirlos en temporada. El grosor de un espárrago blanco es importante, ya que determina la clasificación del mismo (extra grueso, grueso, medio y delgado). La mejor manera de comer unos deliciosos espárragos blancos es  en platos como: espárragos blancos con jamón cocido y gratinados con mayonesa, espárragos blancos sobre salsa de morrones, crema fría de espárragos blancos y aguacate, espárragos blancos marinados o unos deliciosos y sencillos espárragos blancos con salsa rosa.

Hoy os traemos esta receta de Merluza con espárragos blancos de Navarra y almejas que dejará olor a mar en todo el ambiente

 

Para elaborar la Merluza con espárragos blancos de Navarra y almejas:

Paso 1. Lavar bien las almejas. En una sartén verter un poco de aceite de oliva y colocar las almejas. Echar sal y un chorro de vino blanco. Dejar hervir y esperar a que abran las almejas. Una vez abiertas, reservar las almejas y el líquido. 

Paso 2. En otra sartén, poner un poco de aceite, echar los ajos y la cebolleta. Cocinar hasta ablandar la cebolleta. 

Paso 3. Agregar la harina y cocinar unos minutos, con cuidado de que no se queme. Incorporar el caldo de pescado y el perejil. Cocinar durante 5 minutos. Incorporar los filetes de merluza, tapar y dejar cocinar 4 minutos más. Añadir las almejas abiertas a la merluza en salsa.

Paso 4. Mientras se cocina la salsa, cocer 2 huevos, que añadirás al emplatado final.

Paso 5. Por último, añadir los espárragos blancos y los huevos duros pelados y cortados (a la mitad). Espolvorear perejil pic