Merluza guisada
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Merluza guisada
Media
41-50
€€€
Merluza guisada
Valoración media
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Elaboración
La merluza guisada tiene un sabor muy particular que a mí, personalmente, me suele gustar bastante y que espero que vosotros también podáis decir lo mismo. ¡A disfrutar! Limpiar la merluza en lomos, quitándole las espinas y la piel. Cortarla en trozos más o menos medianos, como son los típicos trozos de merluza. Con las espinas, la piel y la cabeza se hace un caldo, poniendo todo ello en una olla grande y cociéndolo durante una hora añadiendo una pizca de sal al gusto. Pasada la hora, se cuela y se reserva. Poner en la cazuela que se vaya a utilizar un poco de aceite con un diente de ajo muy picado para que dé sabor. Cuando el aceite muy esté caliente, añadir una cucharadita de harina y removerlo todo enseguida para que no se queme. Cuando la harina se disuelva en el aceite, añadir un cucharón de caldo de pescado y echar en él la merluza, las almejas y las gambas, y cocinarlo todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que la merluza guisada no se pegue.