Mermelada de Zanahoria
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mermelada de Zanahoria
Media
Mermelada de Zanahoria
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Siendo a zanahoria una de mis verduras preferidas, no es raro que la mermelada de zanahoria se haya convertido en una de mis confituras predilectas. En un principio la compraba en un mercado local ecológico, pero pensando que no tenía que ser muy complicado de hacer, probé a elaborarla en casa, y la verdad es que tenía razón. Siguiendo esta sencilla receta se consigue una mermelada de zanahoria extraordinaria. Probadla. Lo primero que hacemos es pelar la zanahoria y rallarla muy fino. En una cazuela colocamos el zumo de naranja y el azúcar. En el momento en que empiece a hacerse el almíbar y por tanto a hervir, añadimos la zanahoria rallada. Reducimos el fuego y dejamos que cueza durante unos 40 minutos. Mientras se hace lo vamos dando vueltas de vez en cuando, con la ayuda de una cuchara de madera para asegurarnos así que no se pega. A mitad de la cocción añadimos el limón. Pasado ese tiempo lo separamos del fuego y dejamos enfriar la mermelada y la guardamos en un envase hermético o en unos tarros cerrados al vacío para que se nos conserve durante mucho más tiempo. Esta mermelada de zanahoria la podemos usar además de para comer sobre una maravillosa tostada con mantequilla, también para poner encima de una tarta de queso, ya que son sabores que combinan estupendamente.