Migas
Receta de: Panes y masas, Carnes
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Migas
Media
41-50
Migas
Valoración media
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Elaboración
Las migas es un plato típico de la zona central de nuestra geografía, en especial de castilla la Mancha y Extremadura. El ingrediente principal es el pan, y siempre va acompañado de un buen chorizo. Es un palto que surgió de la necesidad de aprovechar el pan duro, y creedme, es una de las mejores formas de hacerlo porque es un plato realmente rico. Se fríe en un chorro de aceite de oliva los choricitos troceados junto con la cebolla también troceada. Se deja pochar hasta que esté hecha la cebolla. Mientras se moja el pan en agua tibia hasta que empape bien y se escurre. Se desmiga encima de la sartén junto con la cebolla y los chorizos picados. Se sofríe a fuego medio. Usando la punta de una cuchara de madera, se van despedazando los trozos, evitando que se vayan pegando. Esto se va haciendo durante más o menos suma media hora. Se notara que se van dorando y quedando a trocitos más pequeños, y que ya no se pegan entre sí. Lo mejor es servir la migas cuando aún están bien calientes. Consejos: Podéis poner además de los chorizos, pequeños trozos de morcilla o panceta. Ya sabéis que lo mejor es que las recetas son siempre amoldables a vuestros gustos.