Milhojas de atún y manzana
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Entrantes
Cocina: Ligera
+Fácil
< 20
151-300
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Manzana (2)
  • Limón (1)
  • Pan de molde (2 rebanadas)
  • Aceite de oliva vírgen (1 c/s)
  • Agua (1 c/s)
  • Tomillo (2 c/c)
  • Mostaza (1 c/c)
  • Atún (2 lomos)
  • Sal
  • Manzana (4)
  • Limón (2)
  • Pan de molde (4 rebanadas)
  • Aceite de oliva vírgen (2 c/s)
  • Agua (1 c/s)
  • Tomillo (4 c/c)
  • Mostaza (2 c/c)
  • Atún (4 lomos)
  • Sal
  • Manzana (6)
  • Limón (3)
  • Pan de molde (6 rebanadas)
  • Aceite de oliva vírgen (3 c/s)
  • Agua (1 c/s)
  • Tomillo (6 c/c)
  • Mostaza (3 c/c)
  • Atún (6 lomos)
  • Sal
Elaboración

Estas de y manzana tienen una sorprendente mezcla de sabores que le aporta la manzana y el atún en crudo y resulta muy refrescante. Es un plato muy sencillo de preparar, y además de ser muy ligero y rico, queda muy vistoso. 

Para preparar estas milhojas de atún y manzana, solo tienes que seguir estos pasos: 

Paso 1. Para preparar esta receta, el día anterior a la preparación, corte el pan en rebanadas de 5-7 mm y déjelos secar al aire. 

Paso 2. Lave bien la manzana, retire el núcleo y córtelo con una mandolina de 3-4 mm de espesor, y después sumerja las rodajas en agua con limón para evitar que se oxiden. 

Paso 3. Tome las rebanadas de pan de molde y córtelas en tiras y luego en cubos de 5 a 7 mm. Vierta una cucharada de aceite en la sartén y fría los cubos de pan hasta que se vuelvan crujientes y dorados.

Paso 4. Coloque la mostaza, el aceite y el agua en una botella y agite bien hasta obtener una emulsión homogénea. 

Paso 5. Limpie el atún y córtelo con un espesor de 3-4 mm sosteniéndolo firmemente con una mano y utilizando un cuchillo muy afilado.

Paso 6. Componga la milhojas a partir de una base de manzana, luego el atún, una ronda de emulsión y continúe así terminando con la manzana. Extienda el pan en cubos sobre él y decore con mostaza, tomillo fresco y gotas de emulsión de flores comestibles.

 

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