Mini air bags de anchoas
Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Moderna
Media
31-40
0-150
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (200 gr)
  • Levadura en polvo (4 gr)
  • Leche (150 ml)
  • Sal
  • Anchoas
  • Cebollino
  • Harina (340 gr)
  • Levadura en polvo (8 gr)
  • Leche (200 ml)
  • Sal
  • Anchoas
  • Cebollino
  • Harina (500 gr)
  • Levadura en polvo (10 gr)
  • Leche (350 ml)
  • Sal
  • Anchoas
  • Cebollino
Elaboración

La cocina moderna nos ofrece cada vez más ideas para aprovechar recetas e ingredientes clásicos y tranformarlos en platos de lo más contemporaneos

 

Estos mini airbags de anchoas son perfectos para un picoteo entre amigos así que anímate ya a prepararlos

Paso 1. Mezclamos la harina, la levadura, la leche y la sal hasta obtener una masa homogénea. Una vez que esté lista con la ayuda de un rodillo y un papel de horno vamos a estirarla hasta dejarla muy fina.

Paso 2. Con la ayuda de un molde cortamos piezas y las dejamos en otro papel de horno encima ya de la placa que vamos a meter en el horno

Paso 3. Introducimos la placa en el horno, precalentado a 180ºC, y horneamos hasta que estén dorados. Retiramos y dejamos enfriar.

Paso 4. Cortamos el cebollino longitudinalmente y lo ponemos en un bol de agua con hielo para que se rice y para que se hidrate. Reservamos.

Paso 5. Ahora que ya tenemos todos los airbags hechos vamos a elaborar el relleno. Hacemos un licuado con las anchoas aunque nos reservaremos unas cuantas enteras para el emplatado final. Ponemos las anchoas en un recipiente y, con ayuda de una túrmix, las  trituraramos hasta que queden bien finas y las ponemos en un biberón  de cocina con la boquilla estrecha.

Paso 6. Hacemos un agujero en nuestro mini air bag de anchoa e introducimos la boquilla del biberón, depositamos el líquido dentro y emplatamos. Para cerrar el agujero, que debemos dejar hacia arriba para que no se vacíe, pondremos un trocito de anchoa y unos rizo