Mini Bombas de queso
Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Ocasiones especiales
Mini Bombas de queso
Fácil
< 20
151-300
Mini Bombas de queso
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche (25 ml)
  • Mantequilla (20 g)
  • Agua (20 ml)
  • Harina (32 g)
  • Huevos (1)
  • Queso emmental (35 g)
  • Sal
  • Leche (50 ml)
  • Mantequilla (40 g)
  • Agua (40 ml)
  • Harina (65 g)
  • Huevos (2)
  • Queso emmental (70 g)
  • Sal
  • Leche (100 ml)
  • Mantequilla (80 g)
  • Agua (80 ml)
  • Harina (130 g)
  • Huevos (4)
  • Queso emmental (140 g)
  • Sal
Elaboración

El sabor de las Mini Bombas de queso es casi adictivo, de ese tipo de masas que no puedes dejar de comer. Quizás transporta a Brasil, con su famoso Pan de queijo, pero mantiene sus diferencias, como por ejemplo, el uso de harina de trigo en vez de la harina de tapioca.

Lo crocante por fuera y suave por dentro lo hace favorito de la familia entera. Eso sí, se debe preparar en grandes cantidades, pues en cualquier celebración no habrá quien no lo coma. Se acabará al instante.

Nuestra versión de este pan de queso es una delicia y creemos que es la mejor aliada para comenzar las fiestas con un aperitivo adictivo, muy sabroso y sencillo de realizar.

 

Para preparar las Mini Bombas de queso:

 

Paso 1. Elaborar la masa para ello en un cazo calentar la leche, el agua y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, añadir la harina y mezclar hasta que espese.

Paso 2. Agregar los huevos, la sal, el queso emmental, mezclar bien, cubrir y dejar enfriar.

 Paso 3. Introducir la mezcla en una manga pastelera.

 Paso 4. Repartir la mezcla obtenida en varias unidades del mismo tamaño sobre una bandeja de horno. Damos forma a cada una de las bolas de masa con la mano, para que no se peguen humedecer las manos con un poco de agua.

Paso 5. Espolvorear el queso rallado por encima de cada bola.

Paso 6. Hornear durante 15 minutos a 225º, o hasta que se doren. Servir calientes.