Mini quiches de verduras con piñones y queso de cabra
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Internacional
Mini quiches de verduras con piñones y queso de cabra
Fácil
20-30
151-300
€€
Mini quiches de verduras con piñones y queso de cabra
Valoración media
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Ingredientes
  • Obleas de pasta china fina (12)
  • Puerro (1)
  • Calabacín (1/2)
  • Cebolla morada (1/2)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Huevos (2)
  • Piñones (50 gr)
  • Queso mozzarella (100 gr)
  • Queso de cabra (80 gr)
  • Leche (75 ml)
  • Nata para cocinar (100 ml)
  • Harina (500 gr)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Obleas de pasta china fina (16)
  • Puerro (2)
  • Calabacín (1)
  • Cebolla morada (1)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Huevos (4)
  • Piñones (70 gr)
  • Queso mozzarella (200 gr)
  • Queso de cabra (100 gr)
  • Leche (100 ml)
  • Nata para cocinar (150 ml)
  • Harina (700 gr)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Obleas de pasta china fina (20)
  • Puerro (3)
  • Calabacín (2)
  • Cebolla morada (2)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Huevos (6)
  • Piñones (90 gr)
  • Queso mozzarella (300 gr)
  • Queso de cabra (150 gr)
  • Leche (150 ml)
  • Nata para cocinar (200 ml)
  • Harina (1 kg)
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

Estas tartitas con diferentes rellenos llamados quiches son un invento francés. Este pastel se utilizaba en las comidas festivas. El queso era el ingrediente principal que nunca podía faltar.

Esta tartaleta también se utilizaba para hacer postres de frutas en la Edad Media. La receta ha evolucionado tanto que existen una infinidad de compuestos para estas tartaletas. 

Se utilizan actualmente en comidas familiares y celebraciones. En Francia, las venden en diferentes tamaños. 

Hoy traemos la receta de mini quiches, un aperitivo magnifico que puede ser el picoteo perfecto antes de tus comidas. 

Mini quiches de verduras con piñones y  queso de cabra. 

Elaboración: 

Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC, mientras preparamos todos los ingredientes. 

Paso 2; Pintar con aceite moldes de magdalena y espolvorear una capa de harina. Cubrir con obleas de empanadilla presionando bien.

Paso 3: Hornear 5 minutos a 180ºC . Picar mientras la cebolla morada en trozos muy pequeñitos. 

Paso 4: Echar un poco de aceite en una sartén y agregar la cebolla morada en trozitos. Añadir también un puerro picado y un calabacín picado. Debemos dejarlo durante unos minutos, debe estar doraditos. Salpimentar y rehogar todo.

Paso 5: En un bol incorporar la nata, la leche y los huevos. Mezclamos muy bien con una varilla.Incorporar el sofrito de verduras y el queso emmental rallado y con esta mezcla rellenar los moldes.

Paso 6: Hornear los mini quiches durante 20-25 minutos a 180Cº. Quedarán estupendos, llenos de color y sabor. 

 

Ya tenemos nuestros mini quiches caseros que estarán para chuparse los dedos. 

Para este tipo de entrantes están geniales los platos con color y podemos acompañarlos de bebidas refrescantes que ahora mismo son perfectas como aperitivos, te dejamos esta receta de

También está muy de moda tomar los entrantes de las comidas, sobre todo de las cenas con cocteles fríos y qué mejor manera de sorprender a los invitados con un que guarda una gran historia detrás. 

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