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Minitartas de frutos secos y caramelo

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Minitartas de frutos secos y caramelo
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Minitartas de frutos secos y caramelo
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Ingredientes
  • Masa quebrada
  • Nueces
  • Avellanas
  • Almendra entera
  • Miel
  • Leche (125 ml. leche entera)
  • Azúcar (25 gr.)
  • Huevos (1 yema)
  • Maicena o almidón de maíz (10 gr.)
  • Limón (piel de 1 ud. )
  • Canela en rama (1 rama)
  • Masa quebrada
  • Nueces
  • Avellanas
  • Almendra entera
  • Miel
  • Leche (250 ml. leche entera)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Huevos (2 yemas)
  • Maicena o almidón de maíz (20 gr.)
  • Limón (piel de 1 ud.)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Masa quebrada
  • Nueces
  • Avellanas
  • Almendra entera
  • Miel
  • Leche (500 ml. leche entera)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Huevos (3 yemas)
  • Maicena o almidón de maíz (30 gr.)
  • Limón (piel de 2 ud.)
  • Canela en rama (2 ramas)
Elaboración

Estas minitartas de frutos secos y caramelo son un postre perfecto para las tardes de otoño. Aprovechando la temporalidad de muchos frutos secos puedes preparar estas tartaletas que aportarán mucha energía. Aunque será difícil, no conviene pasarse degustándolas, ya que contienen un alto contenido calórico.

Paso 1:

Para hacer estas minitartas necesitarás unos moldes de unos diez centímetros de diámetro. Corta círculos de masa brisa un poco más grandes que los moldes y forra los moldes cortando el restante para que no se salga por los bordes.

Paso 2:
Precalienta el horno a 220ºC y mientras, añade garbanzos encima de cada molde para que no suba la masa. Cuando el horno tenga la temperatura, hornea hasta que la masa esté bien tostadita. Ten cuidado de no quemarla.
 
Paso 3:
Ahora preparara una crema pastela mezclando enérgicamente el azúcar, la harina y las yemas en un bol con la ayuda de unas varillas.
 
Paso 4:
Acerca, en una olla amplia, la leche al fuego y cuando rompa a hervir, retira del fuego.
 
Paso 5:
Vierte con cuidado un tercio de la leche en el bol con la mezcla de harina, azúcar y yema. Y mezcla muy bien con las varillas. Vierte esta mezcla ahora en la olla donde está el resto de la leche y mezcla otra vez.
 
Paso 6:
Pon a fuego medio a cocer sin dejar de remover para que no se pegue. Una vez que empiece a hervir, cuece durante 5 minutos. Apaga el fuego y añade la mantequilla. Deja que se enfríe bien.

Paso 7:
Cuando la crema esté fría, écha la crema pastelera en las tartaletas y decora por encima con frutos secos y un buen chorro de miel o de caramelo que cubra la superficie.
 
Paso 8:
Mételas en la nevera durante un par de horas mínimo para que coja consistencia.
 
Presentación:
Saca las minitartas de frutos secos y caramelo un ratito antes de consunirlas para que no estén demasiado frías. Son perfectas para acompañar con un café o una taza de te.
 
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