Mis brioches
Receta de: Panes y masas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mis brioches
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Elaboración
Un pan dulce que me encanta, son los pan brioches Para aquellos que lo desconozcan el brioche es una especie de pan de leche. Es un dulce de origen francés ligero pero con mucho sabor. Está hecho con una base de huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. La corteza suele estar muy dorara, mientras que la miga es de un color amarillo muy claro. Este pan, lo podemos ver con múltiples formas, aunque la más famosa es trenzado. Es común agregarle pasas o trocitos de chocolate, u otros dulces o frutos secos, al pan. En un bol vamos a poner los huevos con la leche tibia, la levadura desgranada y el azucar. Después vamos a mezclar y agregaremos la harina con la sal. Tenemos que unir todos los ingredientes y formaremos un bollo, por ultimo agregar la manteca blanda y seguiremos amasando hasta que se integre bien y terminar amasando sobre la mesada con harina extra durante 10 minutos (es el secreto para una buena miga). Lo vamos a cubrir con un paño y dejar reposar hasta que duplique su volumen. Transcurrido el tiempo des gasificaremos la masa pinchándola con el dedo. Para hacer los panecillos individuales, dividiremos la masa en 6 bollitos grandes y 6 bollitos más pequeños. Tomaremos un bollito grande y hundiremos profundamente el centro y colocaremos el bollito más pequeño, tipo sombrerito. Vamos a dejar leudar tapados de 1 a 2 horas, dentro de moldecitos acanalados de 6 cm. De diámetro x 6 cm. De altura rociados con rocío vegetal (aceite en aerosol) o en piritines nº 5 (moldecitos de papel). Para hacer el pan de molde poner en budinera de 23 cm. X 13 cm. Con aceite vegetal, acomodar la masa y dejar leudar hasta el doble del volumen. Antes de poner al horno pincelar con huevo batido y hornear hasta dorar. ¡Listos los brioches! CONSEJOS: -Acompañar con unas ricas mermeladas, en mi recetario podes encontrar la de frutilla o duraznos