Mochis con chocolate
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Mochis con chocolate
Alta
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Mochis con chocolate
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Elaboración
Para los que aún no lo sepáis, el mochi es un dulce japonés hecho a base de arroz. Se elabora machacando el arroz cocido para hacer una pasta añadiendo azúcar. Los tradicionales se rellenan de una pasta dulce de judías rojas, pero hoy ya se hacen de casi todo, como estos mochis con chocolate que os presento hoy. Es un postre totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados, y así mismo delicioso. Ponemos a calentar en un cazo la nata y cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate previamente desmenuzado. Lo mezclamos bien hasta que el chocolate se disuelva por completo. Lo tapamos con papel film y cuando se haya enfriado, lo metemos en la nevera para que se endurezca más. Por otro lado, vamos preparando la pasta mochi, para lo que ponemos en un cazo la harina de arroz junto con el agua y el azúcar. Lo removemos continuamente y cuando veamos que empieza a espesar, bajamos el fuego y seguimos revolviendo hasta que obtengamos una pasta blanca, pegajosa y compacta. Espolvoreamos una superficie plana con maicena y ponemos encima la masa anterior. Dejamos que se temple. Por último vamos cogiendo pequeños trocitos de masa mochi, le ponemos un poco de la pasta de chocolate dentro y los cerramos. Vete haciendo los mochis con chocolate hasta que se te acaben los ingredientes. La masa no es muy fácil de manejar, asique no te preocupes si no te quedan de una forma esférica perfecta. Lo importante es su sabor, y creedme si os digo que estos son increíbles. No sé cuantos salen ya que todo depende del tamaño que les hagas. Pero si los haces más o menos del tamaño de albóndigas, con 2 o 3 por comensal serán suficientes.