Mojete de Conejo
Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Mojete de Conejo
Fácil
41-50
€€
Mojete de Conejo
Valoración media
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Elaboración
El mojete de conejo es un guiso de conejo delicioso. La carne de conejo es una carne subestimada, ya que además de ser realmente deliciosa, es de las carnes más sanas que hay y la cual los médicos nos recomiendan que comamos. A mí la verdad es que me gusta mucho, en especial si es guisada de esta forma. En primer lugar limpiamos los conejos, para después trocearlos, y los salpimentamos. Los pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite. Una vez hecho los apartamos y reservamos. En ese mismo aceite en el que hemos frito el conejo, echamos los ajos picados y a continuación, cuando estén doraditos, ponemos el conejo, laurel, tomillo, vino blanco, caldo blanco y sal. Dejamos que se cueza todo esto bien tapado. Por otro lado preparamos en un mortero un majado con almendras, migas de pan frito y los hígados del conejo fritos que después agregamos al guiso. Lo dejamos hervir todo junto durante unos minutos y apagamos el fuego. Dejamos que se repose un poco el mojete de conejo antes de llevarlo a la mesa, pero que aún este bien caliente. ¡Buen provecho!